Общество
Историю Отечества знают лучше в Дагестане и хуже в Ненецком автономном округе
Спорт
Стартовало голосование за слоган сборной России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Историю Отечества знают лучше в Дагестане и хуже в Ненецком автономном округе

    Историю Отечества знают лучше в Дагестане и хуже в Ненецком автономном округе

    Москва, 7 марта. Лучше всех историю Отечества знают жители Дагестана, Омской и Саратовской областей, хуже — жители Ненецкого автономного округа. Об этом со ссылкой на итоги международной акции «Тест по истории Отечества» сообщает «Парламентская газета».

    Акция проходила 9 декабря минувшего года в России и еще 34-х странах мира. Вопросы для теста составляли сотрудники МГУ имени М.В. Ломоносова. Тест состоял из 40 вопросов, которые были пропорционально распределены по историческим периодам и тематическим полям. На ответы давалось 40 минут.

    В среднем участники теста набрали 21,44 балла из 40 возможных, что на 1,12 балла больше, чем годом ранее. Наилучшее знание отечественной истории продемонстрировали жители Дагестана. Средний бал участников теста в этой республике составил 30,23. В Омской и Саратовской областях в среднем набрали по 28,18 и 26,95 балла.

    Хуже всего со знанием истории Отечества у жителей Вологодской и Тульской областей и Ненецкого автономного округа. В этих регионах участники теста набрали в среднем 17,95, 17,39 и 17,18 балла соответственно.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин рассказал, какое событие в истории Отечества он бы хотел изменить. Глава государства заявил, что предотвратил бы развал Советского Союза, сообщает Газета.ru.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене