Россия
Минобороны рассказало, когда в мире смогут создать аналог ОТРК «Искандер-М»
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны рассказало, когда в мире смогут создать аналог ОТРК «Искандер-М»

    Минобороны рассказало, когда в мире смогут создать аналог ОТРК «Искандер-М»

    Москва, 7 марта. Создать аналог российскому оперативно-тактическому ракетному комплексу (ОТРК) «Искандер-М» другие государства смогут не раньше 2025 года. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Олег Салюков.

    «По прогнозам разработчиков, создание его аналога иностранными государствами возможно не ранее 2025 года», — отметил генерал-полковник.

    Главком сухопутными войсками подчеркнул, что перевооружение ракетных частей с устаревших комплексов «Точка-У» на новые «Искандеры-М» продолжается в плановом режиме. К настоящему моменту «уже поставлено более 10 бригадных комплектов».

    Салюков также напомнил, что новый ОТРК способен запускать как баллистические, так и крылатые ракеты, которые преодолевают существующие и перспективные системы противоракетной обороны (ПРО).

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, рассказал, что российские военные оснащены по последнему слову техники. Среди поступивших в войска новейших образцов военной техники глава государства отметил крылатые ракеты и ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс».

    Автор: Виталий Малясев