Весь мир
Выборы президента России: досрочное голосование охватывает 94 страны 
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента России: досрочное голосование охватывает 94 страны 

    Выборы президента России: досрочное голосование охватывает 94 страны 

    Москва, 6 марта. Досрочное голосование на выборах президента России охватывает 94 страны, что почти вдвое больше, чем в прошлую федеральную кампанию — на думских выборах 2016 года, сообщил член ЦИК РФ Василий Лихачев.

    В интервью «Российской газете» Лахачев сообщил, что проведение досрочного голосования всех избирателей запланировано на 17 зарубежных избирательных участках в 11 странах, а досрочное голосование отдельных групп избирателей пройдет на 154 участках в 83 странах. В общей сложности, по его словам, «досрочка» в этом году охватит 94 страны по географическому критерию. 

    В день выборов, 18 марта, зарубежные участки будут работать по местному времени и с учетом местных условий. К данному моменту образованы 400 избирательных участков в 145 странах мира, включая семь участков в городе Байконур (Казахстан).

    Выборы президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек. Действующий глава государства Владимир Путин участвует в предвыборной гонке как самовыдвиженец. Ранее стало известно о том, что штаб Путина планирует направить своих наблюдателей на все 97 тысяч избирательных участков. 

    Во вторник в американском городе Денвер в штате Колорадо открылся избирательный участок, на котором россияне смогут досрочно проголосовать на выборах-2018. Как сообщала «Газета.ру», Денвер стал первым из американских городов, где открылся участок для досрочного голосования. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене