Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: из Восточной Гуты по гуманитарному коридору вышли лишь 17 человек

0 Оставить комментарий

Сирия: из Восточной Гуты по гуманитарному коридору вышли лишь 17 человек

Дамаск (Сирия), 6 марта. На сегодняшний день по гуманитарному коридору Мухайям аль-Вафедин из Восточной Гуты удалось выйти лишь 17 людям, сообщает Минобороны РФ.

Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра примирения враждующих сторон, при общей стабилизации обстановки в Сирии ситуация в зоне деэскалации «Восточная Гута» остается напряженной.

Действующие радикальные группировки продолжают нарушать режим прекращения огня. По данным Минобороны РФ, за последние 10 суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам сирийской столицы боевиками было выпущено 272 мины и реактивных снаряда. Погибли 13 человек. 

При этом боевики устраивают показательные казни, под угрозой смерти запрещают мирным жителям покидать эту зону. У людей отбирают продукты, медикаменты и машины. Мирных жителей используют в качестве живого щита.

«По этой причине на сегодняшний день по гуманитарному коридору Мухайям аль-Вафедин из Восточной Гуты удалось выйти лишь 17 жителям», — говорится в сообщении ЦПВС.

Напомним, Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, согласно которой стороны должны соблюдать гуманитарную паузу на всей территории САР в течение минимум 30 дней. По инициативе президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте вводятся ежедневные гумпаузы с целью беспрепятственной доставки гумпомощи мирным жителям и эвакуации тяжелобольных и раненых.   

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое