Политика
В Киеве сидят фантазеры: в Совфеде ответили на планы Генштаба ВСУ вернуть Крым
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве сидят фантазеры: в Совфеде ответили на планы Генштаба ВСУ вернуть Крым

    Потеряете новые территории: в Совфеде ответили на планы Генштаба ВСУ вернуть Крым

    Как сообщили украинские СМИ, представитель управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров заявил на брифинге во вторник, что закон о реинтеграции Донбасса поможет Украине вернуть Крым. Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал это заявление «несбыточной фантазией».

    Как заявил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров, реализация закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» приведет к «освобождению» территорий ДНР и ЛНР, а также возвращению Крыма в состав Украины. Сам документ Бобров считает «своевременным и доработанным» и приветствует, что Россия в нем выступает «страной-агрессором».

    «В Киеве сидят фантазеры, которые в принципе не могут реально оценить ситуацию ни внутри своей страны, ни в других странах. Они даже не понимают, что являются оружием в руках Соединенных Штатов Америки, которые фактически развязали войну с Россией на территории Украины и воюют руками украинцев. И это стало возможным благодаря таким вот представителям во власти Украины и ее армии», — отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков.

    Потеряете новые территории: в Совфеде ответили на планы Генштаба ВСУ вернуть Крым

    По словам сенатора, никаких оснований и возможностей для возвращения Украине ДНР, ЛНР и тем более — Крыма указанный закон не дает.

    «Этот закон дает возможность Киеву развязать войну в Донбассе, но украинские политики не способны оценить последствия такой войны. Они ее проиграют и снова потеряют новые территории», — отметил Сергей Цеков.

    Он напомнил, что долгое время работал в украинской политике и всегда поражался тому, насколько украинские руководители далеки от реальности.

    «Украина, став независимой, никогда не могла реально оценивать ситуацию, ее власти всегда руководствовались какими-то субъективными оценками, по-своему интерпретировали законы. И мы видим, к чему это привело сегодня: к тяжелейшей социально-экономической ситуации и к потере части территорий. В отношении Крыма это безвозвратная потеря», — добавил сенатор.

    Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации 17 марта 2014 года. До этого жители полуострова почти единогласно поддержали присоединение к России на референдуме. Явка на него составила 89,5%, за воссоединение черноморского полуострова с Россией проголосовали 95,6% крымчан.

    Автор: Марина Степанова