Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал расшифровку переговоров в кабине Ан-148 перед крушением

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал расшифровку переговоров в кабине Ан-148 перед крушением

Москва, 6 марта. Пилоты разбившегося в Московской области самолета Ан-148 могли потерять пространственное положение перед столкновением воздушного судна с землей.

Таким мнением в интервью «Телеканалу 360» поделился заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Напомним, ранее издание 78.ru опубликовало расшифровку переговоров пилотов Ан‐148 в последние секунды перед крушением самолета. Ее подлинность уже подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете.

По мнению заслуженного пилота РФ Юрия Сытника, расшифровка, во-первых, свидетельствует о том, что доминирующим пилотом в кабине был не командир воздушного судна (КВС), а второй летчик. 

«Они потеряли пространственное положение, уже не понимали, куда летят и как. Почему он кричал: «Вверх, вверх»? Значит, он видел, что высота самолета снижается», — поделился своим мнением эксперт.  

По его словам, экипаж в последний момент, скорее всего, увидел горизонт, какие-то строения и лес, но скорость самолета уже была слишком велика, чтобы попытаться спасти ситуацию.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово» 11 февраля. Погибли все находившиеся на борту воздушного судна пассажиры и члены экипажа — всего 71 человек.  

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров