Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе

0 Оставить комментарий

Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе

Киев, 6 марта. Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе, которая может быть запущена указом президента Украины после принятия закона о «реинтеграции» Донбасса, отметив, что новая операция будет проводиться параллельно с так называемой АТО. Об этом заявил о вторник представитель украинского генштаба Юрий Бобров.

Бобров сообщил, что в настоящее время, согласно принятому закону, генштаб разрабатывает положение об объединенном оперативном штабе вооруженных сил Украины, которое определит права и обязанности военнослужащих. При этом, по его словам, сама операция начнется после соответствующего указа украинского президента. Однако она никак не повлияет на так называемую АТО.

«Это — разные вещи, одно не исключает другого. Более того, я уверен, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется или закончится операция объединенных сил», — заявил Бобров.

Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе

Он подчеркнул, что АТО завершится только тогда, когда последний участник «незаконных», с точки зрения Киева, формирований будет задержан и доставлен в правоохранительные органы. 

Напомним, закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса значительно расширяет полномочия украинского президента. В частности, он получает возможность использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, в документе Донецкая и Луганская народные республики названы «оккупированными территориями», а Россия – «страной-агрессором».

При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в скорейшем разрешении политического кризиса на Украине. Комментируя закон о «реинтеграции» Донбасса, в МИД РФ предупредили, что применение документа угрожает украинской государственности.

Автор: Василий Котов