Спорт
«Полностью доверяем российским властям»: в ФИФА рассказали о подготовке к ЧМ-2018
Технологии
Сломавшийся спутник «Глонасс» в июне заменят на новый
Следующая новость
Загрузка...

    «Полностью доверяем российским властям»: в ФИФА рассказали о подготовке к ЧМ-2018

    «Полностью доверяем российским властям»: в ФИФА рассказали о подготовке к ЧМ-2018

    Москва, 6 марта. До старта чемпионата мира по футболу в России осталось ровно 100 дней. Глава департамента по устойчивому развитию ФИФА Федерико Аддьеки выразил уверенность, что в оставшееся до начала чемпионата время у России не возникнет трудностей с организацией турнира.

    Аддьеки напомнил, что в рамках подготовки к чемпионату Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет «Россия 2018» создали стратегию устойчивого развития ЧМ-2018, которая предполагает содействие росту туристической привлекательности и обновление городов, а также соответствие стадионов критериям «зеленого» строительства. За четыре года существования стратегии были реализованы более 150 инициатив, после завершения чемпионата в России работа в этом направлении будет продолжена.

    «Наша стратегия касается нескольких аспектов в социальной сфере, которые влияют на долгосрочную перспективу развития футбола в принимающей стране», — сказал Аддьеки в комментарии RT.

    Он также добавил, что российские власти создали внутренние экологические стандарты для строительства крупных стадионов, что можно считать наследием, которое получила Россия благодаря чемпионату мира.

    Глава службы безопасности ФИФА Хельмут Шпан заявил, что не испытывает опасений в связи с проведением чемпионата мира в России, отметив, что Международная федерация футбола полностью доверяет российским властям и оргкомитету в этом вопросе.

    «Хочу сказать, что ФИФА полностью доверяет российским властям и оргкомитету в вопросах безопасности. Для нас неважно, пройдет мундиаль в одном городе или в одиннадцати. Концепция безопасности везде будет одинаковой. У нас была отличная возможность проверить все меры обеспечения порядка во время Кубка конфедераций. Всё прошло идеально», — сказал Шпан.

    Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. Турнир продлится до 15 июля. Накануне президент России Владимир Путин принял участие в съемках видеоролика ФИФА. В нем российский президент наносит сотый удар по мячу, который символизирует оставшееся количество дней до начала ЧМ-2018.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене