Политика
Трутнев обвинил Минфин и Минтранс в невыполнении поручений Путина
Общество
У звезды сериала «Воронины» обнаружили тяжелую болезнь легких
Следующая новость
Загрузка...

    Трутнев обвинил Минфин и Минтранс в невыполнении поручений Путина

    Трутнев обвинил Минфин и Минтранс в невыполнении поручений Путина

    Владивосток, 6 марта. Вице-премьер и полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обвинил Минфин и Минтранспорта в невыполнении указов Владимира Путина.

    Трутнев намерен попросить премьер-министра Дмитрия Медведева «собрать федеральные органы исполнительной власти», чтобы обсудить этот вопрос.

    «Поручения президента должны быть выполнены. И объяснения Минтранса и Минфина сегодня, что деньги вроде бы есть, но они расписаны на другие цели, — это прямой саботаж и прямое неуважение позиции президента России», — заявил Трутнев журналистам.

    Он также отметил, что ведомства обязаны выполнять указы главы государства.

    Кроме того, Трутнев поручил Минвостокразвития разработать план по дальнейшему развитию региона. По словам постпреда, Дальневосточному федеральному округу необходимо повысить качество управления в регионах, а также добиться снижения административного давления на бизнес.

    «Если мы сегодня говорим, что давление на бизнес на Дальнем Востоке в два с половиной раза превышает общероссийские показатели, значит, снизить нам его надо минимум в три раза», — резюмировал политик, отметив, что необходимо снизить давление на бизнес на Дальнем Востоке.

    Трутнев также призвал усовершенствовать закон о предоставлении «дальневосточного гектара», передает Infox.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене