Политика
У России достаточно сил и средств, чтобы противостоять агрессии Запада — депутат об усилении НАТО в Европе
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    У России достаточно сил и средств, чтобы противостоять агрессии Запада — депутат об усилении НАТО в Европе

    Армия России

    В 2018 году на территории Европы планируется провести в два раза больше военных маневров, чем годом ранее. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Анатолий Сидоров.

    У России достаточно сил и средств, чтобы противостоять странам НАТО, уровень подготовки наших солдат во много раз превосходит уровень подготовки солдат стран Запада, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

    «Касаясь оперативной подготовки стран — членов НАТО, необходимо отметить, что в 2018 году на европейском континенте планируется провести вдвое больше военных учений, чем в 2017 году», — сказал представитель ОДКБ.

    По словам Сидорова, в настоящее время группировка войск Североатлантического альянса в Европе составляет до 12 тысяч человек. «Только во второй половине 2017 года в Латвии, Литве, Эстонии и Польше завершено развертывание четырех батальонно-тактических групп многонационального состава».

    НАТО

    «На польскую территорию переброшена бронетанковая бригада Сухопутных войск США, в Румынии развернута многонациональная бригада. Таким образом, группировка войск НАТО на восточном фланге блока составляет до 12 тысяч военнослужащих», — подчеркнул офицер.

    В свою очередь депутат Юрий Швыткин назвал «накачивание Европы войсками» — игрой мускулами блока НАТО. Кроме того, народный избранник сообщил, что Москва постоянно держит «руку на пульсе происходящих событий».

    «Россией в три раза больше проведено межвидовых учений и в 51 раз больше двухсторонних учений. Но вместе с тем, мы ни в коем случае не придерживаемся милитаристской деятельности и, безусловно, в рамках ОДКБ, в рамках маневров, как никогда укрепляем обороноспособность России, стран-членов ОДКБ», — утверждает собеседник ФАН.

    Юрий Швыткин

    Швыткин уверен, что руководство Альянса пытается показать значимость НАТО для большинства стран Восточной Европы и территорий бывшего СССР. По его мнению, военный блок также пытается оправдать значительно увеличенные военные расходы.

    «Это двойные стандарты, о которых во время своего обращения к Федеральному собранию говорил наш президент. НАТО призывает Москву к конструктивному диалогу в сфере безопасности, но вместе с тем пытается навязать свою политику милитаризма, политику противостояния, политику принуждения к своим мыслям, идеям, делам. Мы же действуем в соответствии с планом боевой подготовки, но одновременно с этим учитываем те шаги и действия НАТО, которые могут привести к каким-то инцидентам», — продолжает депутат.

    Армия России

    Так или иначе, Швыткин заверил корреспондента ФАН в том, что на любое агрессивное действие со стороны членов НАТО Россия может дать достойный ответ. Потенциал вооруженных сил достаточен для отражения любой атаки.

    «Сегодня мы можем четко заверить, что у России достаточно сил и средств, чтобы противостоять агрессии Запада. Уровень подготовки армии России во много раз превосходит уровень подготовки военных стран Запада. И, конечно же, мы учитываем 12 000 солдат НАТО в Европе. Напомним, у нас есть новые образцы вооружения, которые ранее представил президент», — заключил парламентарий.

    Автор: Сергей Гагарин
    Читайте нас в Дзене