Политика
«Не надо было сдирать шкуру с неубитого газпромовского медведя»: в Киеве назвали ошибки «Нафтогаза»
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    «Не надо было сдирать шкуру с неубитого газпромовского медведя»: в Киеве назвали ошибки «Нафтогаза»

    а

    Киев, 6 марта. Украине не стоило слишком громко и пафосно радоваться последнему решению Стокгольмского арбитража по газовому спору между «Нафтогазом» и «Газпромом», заявил в своем блоге совладелец украинского холдинга «Молочный альянс» Александр Деркач.

    По его словам, «не надо было так громко сдирать шкуру с неубитого газпромовского медведя». Деркач также отметил, что Украина уже на второй день после решения суда о выплате «Газпромом» 2,6 миллиарда долларов начала делить неполученные миллиарды.

    По словам бизнесмена, Киеву сначала надо было «тихонько получить» эти средства. Ранее в Киеве признали, что «Нафтогаз» одержал «пиррову победу», так как руководство украинской компании не обеспечило достаточное количество газа в хранилищах.

    «Не знаю, пришлось бы в этом случае прикручивать-откручивать вентиль, или нет», — добавил бизнесмен.

    Напомним, «Газпром» прекратил поставлять топливо «Нафтогазу» с 1 марта. «Нафтогаз» обратился к украинцам с просьбой сократить потребление газа, чтобы «российский шантаж не удался». О намерении немедленно начать расторжение контрактов с «Нафтогазом» заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Такое решение было принято в связи с тем, что ранее суд обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов «за недопоставку согласованных объемов газа для транзита». Процедура расторжения контрактов «Газпрома» и «Нафтогаза» началась в арбитраже Стокгольма. 

    а

    Автор: Алия Садыкова