Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ввели «специальные санкции» против Польши — СМИ

0 Оставить комментарий

США ввели «специальные санкции» против Польши — СМИ

Вашингтон, 6 марта. Власти США наложили вето на контакты с польским руководством из-за закона о Холокосте, сообщил польский портал Onet.

Журналисты польского издания Onet располагают документами, которые подтверждают кризис в отношениях Вашингтона и Варшавы из-за принятия в Польше закона об Институте национальной памяти. СМИ утверждают, что польский президент Анджей Дуда и глава правительства Матеуш Моравецкий не имеют шансов на прием в Белом Доме.

«Американцы ввели специальные санкции против польских властей — до принятия изменений в закон об ИНП ни президент, ни вице-президент США не будет с ними встречаться», — пишет Onet .

Замглавы министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий опроверг информацию, отметив, что ультиматумов не было. Вашингтон выразил озабоченность из-за польского закона о Холокосте.

Напомним, что 1 марта в Польше вступил в силу закон, который ввел уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии», а также за обвинения польского народа в причастности к Холокосту и пособничеству нацистам. Закон направлен на рассмотрение в Конституционный суд. Польский закон вызвал негативную реакцию на Украине, в Израиле и США.

США ввели «специальные санкции» против Польши — СМИ

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое