Политика
Депутат Госдумы: Экс-полковник ГРУ Скрипаль не представлял опасности для России
Новости Сирии
МИД РФ: Москва готова к диалогу с Вашингтоном по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Госдумы: Экс-полковник ГРУ Скрипаль не представлял опасности для России

    Депутат Госдумы: экс-полковник ГРУ Скрипаль не представлял опасности для России

    Москва, 6 марта. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который на этой неделе был, предположительно, отравлен в Великобритании, для России никакой опасности не представлял, сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

    Депутат напомнил, что Скрипаль был осужден в РФ за шпионаж в пользу Лондона, понес за это наказание и впоследствии был обменян на российских граждан, которых в США сочли разведчиками.

    «Обращаю внимание: выдавала Америка, а мы выдавали Великобритании Скрипаля. По законам жанра конфликт исчерпан, поэтому Скрипаль был арестован, был осужден, понес наказание, затем был помилован и выдан. Он никакой опасности для РФ не представлял», — сообщил Луговой в интервью РИА Новости.

    Депутат Госдумы: экс-полковник ГРУ Скрипаль не представлял опасности для России

    Напомним, накануне Би-би-си со ссылкой на источники сообщала, якобы в результате «воздействия неизвестного вещества» в торговом центре в британском городе Солсбери пострадал 66-летний мужчина – экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший в 2010 году политическое убежище в Великобритании.

    Как уточняло агентство «Ридус», предполагается, что Скрипаль мог быть отравлен фентанилом. В настоящее время он находится  в критическом состоянии.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене