Новости Сирии
Песков прокомментировал возможную силовую операцию США в Сирии
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал возможную силовую операцию США в Сирии

    Песков прокомментировал возможную силовую операцию США в Сирии

    Москва, 6 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность применения США силы в Сирии.

    «Надо надеяться, что не будет действий, которые приведут к дальнейшему нарушению международного права», — подчеркнул представитель Кремля.

    О возможных «военных действиях» США в отношении Сирии ранее сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники. По данным собеседников издания, администрация  Дональда Трампа рассматривает различные варианты военных мер в отношении Сирии в связи с тем, что Белый дом считает Дамаск виновным в применении химического оружия в Восточной Гуте.

    Возможное силовое вмешательство, как утверждает WP, Трамп обсуждал на минувшей неделе с руководителем аппарата президента Джоном Келли, помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

    При этом в ходе совещания Трамп «не определился насчёт конкретных военных действий», поэтому участники встречи «решили продолжить следить за ситуацией».

    Отметим, что представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщали, что террористы готовят провокации с использованием отравляющих веществ в пригороде Дамаска, чтобы обвинить САА в применении химоружия.

    2 марта посольство России в США предостерегло Вашингтон от использования бездоказательных обвинений в химатаках в качестве предлога для ударов по Сирии. Дамаск в свою очередь неоднократно заявлял, что все запасы химоружия в стране уничтожены.

    Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин ранее в беседе с ФАН заявил, что  Белый дом найдет еще тысячу причин, которые будут характеризовать необходимость нахождения американских военнослужащих в Сирии, однако, по его мнению, наиболее вероятным сценарием станет все же уход США из Сирии.

    «Потому что официальный Дамаск — против, Турция — против, Иран — против, Россия — не поддерживает нахождение Соединенных Штатов в Сирии», — напомнил он.

    Если США уйдут из Сирии — это только стабилизирует ситуацию, добавил эксперт. При этом Кошкин отметил, что «американцы не любят уходить, они любят об этом только заявлять».

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене