Лента
03 декабря 07:13
Все новости
В Раде заявили, что ГТС Украины станет «металлоломом» после запуска «Северного потока — 2»
naftogaz.com  /  Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Киев, 6 марта. Президент Украины Петр Порошенко в течение нескольких лет своего президентства не предусмотрел никаких мер на случай запуска российского газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат Верховной рады Виктор Балога. Заявляя об «энергетической независимости Украины», Порошенко не рассчитывал свои силы и возможности, заявил депутат на своей странице Facebook.

По словам депутата, «Россия делает все, чтобы превратить газотранспортную систему Украины в металлолом» и сейчас наступил «финальный аккорд этой партии». 

«Удивляет другое. Когда Россия годами готовила запуск «Северного потока — 2», чем занимался Порошенко и его команда? — пишет депутат. — Когда он понтовался об энергетической независимости — он рассчитывал свои силы и возможности? Мне кажется, что нет».

В Раде заявили, что ГТС Украины станет «металлоломом» после запуска «Северного потока — 2»
nord-stream.com / Nord Stream

По мнению Балоги, в настоящее время у Украины есть только два варианта: или получить на баланс никому не нужную ГТС и платить за ее содержание, или поскорее «найти на Западе партнера, который сможет выкупить ее полностью или частично».

«Но наша ГТС уже не является тем, чем она была 10 лет назад, — напоминает Балога. — Сегодня потенциально это или гора металла, или хотя бы минимальная прибыль для казны. Но это уже и не курица, несущая золотые яйца, и не инструмент геополитического влияния на континенте».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать