Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог: Заявление Грудинина о «вбросах» со стороны ЦИК — фактическое признание обмана

0 Оставить комментарий

Павел Грудинин

Олигарх Павел Грудинин, планирующий участвовать в выборах президента от КПРФ, назвал «вбросом» официальную информацию ЦИК о наличии у него 13 швейцарских счетов.

«Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?» — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее широкой общественности стало известно о наличии у Грудинина двух счетов в Швейцарии. Однако после запроса Центризбиркома в налоговые органы иностранного государства выяснилось, что кандидат от парламентской компартии утаил информацию еще об 11 счетах, на одном из которых находится более пяти килограммов золота.

Александр Асафов

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что реакция Павла Грудинина на сведения, которые обнародовали в ЦИК, была стандартной и предсказуемой.

«Как бы повел себя любой другой человек в подобной ситуации? Конечно, он бы все отрицал. То есть, его реакция — это фактически признание в том, что кандидат от КПРФ обманул ЦИК 8 января, подавая документы и заявляя о том, что никаких зарубежных счетов у него нет. Но после более тщательной проверки выяснилось, что счета существуют. Сам Грудинин уже пригрозил судом, в частности, пообещал написать заявление на ряд СМИ. Но вопрос в следующем: если в ЦИК говорят о том, что они обладают документальными подтверждениями существования счетов, значит, эти счета есть», — рассуждает эксперт.

При этом Александр Асафов выразил уверенность в том, что это далеко не вся информация, которую Грудинин по тем или иным причинам решил скрыть.

«Кандидат на пост главы государства не ожидал, что эта кампания будет носить, как выражаются его сторонники, сугубо личностный характер, то есть, что его скелеты полезут из всех шкафов.

Павел Грудинин

Я полагаю, он был прекрасно осведомлен о существовании этих счетов, поскольку они принадлежат непосредственно ему. Сейчас он будет это отрицать, либо будет избрана иная тактика. Мы помним, как ранее он «забывал» документы в машине (Недавно Грудинин заявил: «Документы забыл в машине и сейчас принесу», — прим. ФАН). Поэтому, думается, что сейчас он и его технологи будут судорожно искать выход из сложившейся ситуации, будут грозить судебными разбирательствами, но в целом ситуация для него не очень хорошая, это очевидно», — заключил Александр Асафов.

Автор: Михаил Блинов