Новости Сирии
Сирия: житель Дамаска рассказал ФАН об очередном обстреле боевиков из Восточной Гуты
Весь мир
Один из лидеров «Аль-Каиды» задержан в Ливии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: житель Дамаска рассказал ФАН об очередном обстреле боевиков из Восточной Гуты

    Дамаск

    Исламисты, пытающиеся оказывать усиленное сопротивление правительственным войскам, штурмующим анклав Восточной Гуты, продолжают терроризировать жилые кварталы Дамаска посредством артиллерии и самодельных РСЗО. Корреспондентам Федерального агентства новостей  удалось поговорить с жителем пригорода Дамаска — Джарамана, чей дом, расположенный на улице Корниш, пострадал от минометного обстрела, предпринятого боевиками вечером 4-го марта.

    Житель пригорода Дамаска

    Первая мина упала во дворе дома в 20.30, а следом за ней с интервалом в полчаса в квартал прилетели еще две мины калибра 60 мм. Есть основания полагать, что «мобильный расчет» исламистов, передвигавшийся на пикапе или грузовике, пытался атаковать КПП, развернутый Сирийской арабской армией на въезде в район, неподалеку от Площади Президента. Впрочем, точность наведения минометов никогда не числилась в списке качеств, присущих боевикам незаконных вооруженных формирований Сирии.

    В пригороде Дамаска

    По свидетельствам местного жителя, рассказавшего корреспондентам о произошедшем, в ходе обстрела пострадал минимум один человек. Он был ранен в голову и затем оперативно госпитализирован сотрудниками скорой помощи. Согласно общим спискам погибших, в течение последних двух месяцев вследствие обстрелов, произведенных боевиками из Восточной Гуты, погибло минимум 12 и было ранено не менее 30 жителей пригорода Джарамана, а также порядка 20 гражданских в районе Дахият Аль-Асад.

    В пригороде Дамаска

    В настоящий момент съемочная группа Федерального агентства новостей (ФАН) продолжает следить за ситуацией в районах и пригородах столицы САР, подвергающихся регулярным атакам боевиков.

    Автор: Кирилл Оттер; Денис Тарасов специально для ФАН Дамаск