Новости Сирии
Сирия: турецкая армия уничтожила более 2,8 тысяч курдов в ходе операции в Африне
Происшествия
Стали известны подробности взрыва на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: турецкая армия уничтожила более 2,8 тысяч курдов в ходе операции в Африне

    Сирия: турецкая армия уничтожила более 2,8 тысяч курдов в ходе операции в Африне

    Анкара, 6 марта. По обновленным данным турецкого генштаба, в ходе операции турецких Вооруженных сил на территории Сирии, в курдском кантоне Африн, были уничтожены более 2,8 тысяч бойцов курдских вооруженных формирований, относящихся к запрещенным в Турции курдским «Демократическому союзу» (PYD) и «Силам народной самообороны» (YPG), а также запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

    «С начала операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано 2872 члена террористических организаций», — сообщило турецкое военное ведомство.

    При этом количество потерь среди военнослужащих турецкой армии за время операции составило 41 человек. 

    Операция «Оливковая ветвь» продолжается с 20 января, когда в Анкаре заявили, что не станут терпеть планов США по созданию на севере Сирии «террористической армии» из курдских вооруженных формирований, получающих оружие и финансирование из Соединенных Штатов. Впоследствии в Вашингтоне заявили, что Турция «имеет право на защиту своих границ».

    Москва с начала турецкой операции призвала все стороны к соблюдению территориальной целостности Сирии. В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заверил его, что «Оливковая ветвь» «будет способствовать политическому единству и территориальной целостности Сирии».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов