Россия
О необходимости развития в ДФО спортивной инфраструктуры заявил помощник Путина
Весь мир
Памятник жертвам террориста Брейвика открыли в центре Осло
Следующая новость
Загрузка...

    О необходимости развития в ДФО спортивной инфраструктуры заявил помощник Путина

    О необходимости развития в ДФО спортивной инфраструктуры заявил помощник Путина

    Владивосток, 06 марта. О необходимости развития на Дальнем Востоке спортивной инфраструктуры заявил помощник президента России Владимира Путина Игорь Левитин.

    Как сообщает РИА Новости, заявление на тему было сделано на итоговой коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Левитин пояснил, что отечественные спортсмены должны готовиться к олимпиадам в России, а не за рубежом

    «Хотел бы сказать еще об одном проекте, который нам необходимо с вами отдельно посмотреть — это развитие спортивной инфраструктуры. Три Олимпиады — на Дальнем Востоке. Прошла в Корее, в 2020 — в Японии и в 2022 — в Пекине», — заявил помощник президента.

    По слова Игоря Левитина, ввиду того, что на Дальнем Востоке нет условий для подготовки спортсменов из России, они вынуждены готовиться к соревнованиям за рубежом.

    «Тема развития спортивной инфраструктуры все время скрыта от наших больших проектов. Мне кажется, что именно инфраструктура спортивная может быть также частью той программы, которую вы будете рассматривать», — резюмировал Левитин.

    Добавим, что итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит сегодня во Владивостоке. На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период. 

    Автор: Константин Терехов