Весь мир
Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии

    Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии

    Москва, 06 марта. Источники сообщили о финализации российско-индийского контракта на поставку четырех фрегатов проекта под условным названием 11356.

    Как сообщают «Известия», предположительно подписанный между Россией и Индией контракт стоимостью в 3 млрд долларов предполагает передачу Индии четырех кораблей ценой 750 млн каждый.

    Первый корабль в рамках контракта должен быть передан заказчику в начале 2022 года. Изменения в «техническом лице» проекта по сравнению с предшественниками пока неизвестны.

    Что касается еще трех кораблей, наиболее вероятным вариантом развития событий выглядит закладка для Индии двух новых корпусов на калининградском заводе «Янтарь», а затем в Гоа.

    При этом, что очень важно, достройка любых двух единиц из трех уже строящихся могла бы быть завершена максимум в течение 1,5–2 лет, а не контрактных четырех. Под вопросом остается оснащение перспективных кораблей.

    Как считают эксперты, из наиболее вероятных изменений можно предположить оснащение их новейшими зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-М» вместо установленных на предшественниках «Каштанов».

    Добавим, что история российско-индийского контракта на поставку четырех фрегатов начинается в 1997 году с подписания сделки на поставку трех многоцелевых ракетных фрегатов, стоимостью в 1 млрд долларов.

    Автор: Константин Терехов