Весь мир
Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии

    Стало известно, корабли какого типа Россия может поставить Индии

    Москва, 06 марта. Источники сообщили о финализации российско-индийского контракта на поставку четырех фрегатов проекта под условным названием 11356.

    Как сообщают «Известия», предположительно подписанный между Россией и Индией контракт стоимостью в 3 млрд долларов предполагает передачу Индии четырех кораблей ценой 750 млн каждый.

    Первый корабль в рамках контракта должен быть передан заказчику в начале 2022 года. Изменения в «техническом лице» проекта по сравнению с предшественниками пока неизвестны.

    Что касается еще трех кораблей, наиболее вероятным вариантом развития событий выглядит закладка для Индии двух новых корпусов на калининградском заводе «Янтарь», а затем в Гоа.

    При этом, что очень важно, достройка любых двух единиц из трех уже строящихся могла бы быть завершена максимум в течение 1,5–2 лет, а не контрактных четырех. Под вопросом остается оснащение перспективных кораблей.

    Как считают эксперты, из наиболее вероятных изменений можно предположить оснащение их новейшими зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-М» вместо установленных на предшественниках «Каштанов».

    Добавим, что история российско-индийского контракта на поставку четырех фрегатов начинается в 1997 году с подписания сделки на поставку трех многоцелевых ракетных фрегатов, стоимостью в 1 млрд долларов.

    Автор: Константин Терехов
    Читайте нас в Дзене