Россия
Россия может начать развивать внутренний автомобильный туризм
Технологии
Российская армия получила комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может начать развивать внутренний автомобильный туризм

    Россия может начать развивать внутренний автомобильный туризм

    Москва, 5 марта. В России необходимо активнее развивать автомобильный туризм, включая сопутствующую инфраструктуру: кемпинги, автодома и точки обслуживаний. С таким заявлением выступил глава Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортных систем Сергей Лобарев.

    Он отметил, что в России с каждым годом растет интерес к автомобильному туризму. По его словам, ежегодный прирост путешествий по России на собственном автомобиле составляет от 10% до 15%. При этом, сам по себе автомобильный туризм составляет не более 1% от общего внутрироссийского туристического потока.

    Лобарев призвал добавить автотуризм в федеральную целевую программу, посвящённую развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы.

    «Ежегодно российские автошколы выпускают 1,5-2 миллиона автомобилистов, а ездить им, по сути, некуда. Зачем мы строим дорогие автобаны, восстанавливаем памятники архитектуры, если нет условий для автопутешествий, нет придорожной инфраструктуры: кемпингов, кемпостоянок, точек обслуживания», – приводит слова Лобарева «Парламентская газета».

    Эксперты напоминают, что мощным толчком для развития внутреннего туризма стала федеральная целевая программа, которую в 2011-м вернул стране действующий глава государства Владимир Путин.

    Автор: Антон Зарубин