Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На выборах президента России проголосует 102-летняя французская баронесса

0 Оставить комментарий

На выборах президента России проголосует 102-летняя французская баронесса

Париж, 5 марта. 102-летняя французская баронесса Ирина фон Дрейер, ранее получившая российское гражданство, собирается отдать проголосовать на президентских выборах-2018, что подтвердил ее сын Фома, который также имеет паспорт гражданина РФ.

«Да, конечно мамочка будет голосовать! — сказал он. — Как я понял от представителей консульства, в Межев, где мама живет, приедет делегация, чтобы обеспечить голосование для нее».

По его словам, мама уже определилась, за кого будет голосовать.

Баронесса по состоянию здоровья не сможет прибыть лично для голосования на избирательный участок, но она выразила желание отдать свой голос на выборах-2018. В связи с этим члены участковой избирательной комиссии № 8311 при почетном консульстве России в Лионе с опечатанной урной посетят баронессу, передает РИА Новости.

Ирен де Дрейер — дочь белого эмигранта, генерала русской армии Владимира фон Дрейера. Ирена Владимировна фон Дрейер родилась в России в 1915 году, однако в 1920 году ее родители эмигрировали во Францию. 30 ноября 2015 года Владимир Путин своим указом предоставил ей российское гражданство.

 

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое