Политика
Лавров: Запад позицией по Сирии демонстрирует свою недоговороспособность
Новороссия
В командовании ВСУ уточнили, какие территории Украина «захватила» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Запад позицией по Сирии демонстрирует свою недоговороспособность

    Лавров: Запад позицией по Сирии демонстрирует свою недоговороспособность

    Москва, 5 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция Запада по Сирии демонстрирует полную недоговороспособность. Министр выразил сожаление в связи с тем, что не все западные страны готовы вести себя честно в Сирии.

    «Надо работать честно. К сожалению, пока этого на стороне наших западных коллег не хватает», — сказал Лавров.

    Глава МИД РФ также добавил, что согласно информации из разных источников, международная коалиция во главе с США вынашивает планы по разделению Сирии, о чем также свидетельствуют попытки западных стран сохранить террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (запрехена в РФ) для смены законных властей Сирии.

    Напомним, 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию 2401, которая вводит режим перемирия на всей территории Сирии на 30 дней. Режим перемирия позволит осуществить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи мирным жителям опасных районов Сирии. 25 февраля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которых главы государств обсудили режим прекращения огня в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов