Политика
Борьба с «Джебхат ан-Нусрой» в Восточной Гуте абсолютно легитимна – Лавров
Общество
Ведущий Fox News после интервью с Путиным отправился отдыхать в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Борьба с «Джебхат ан-Нусрой» в Восточной Гуте абсолютно легитимна – Лавров

    Борьба с «Джебхат ан-Нусрой» в Восточной Гуте абсолютно легитимна – Лавров

    Виндхук (Намибия), 5 марта. Борьба, которую ведет Россия с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) в пригороде Дамаска Восточная Гута, абсолютно легитимна, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Как напомнил глава российского МИД, выступая на пресс-конференции в Намибии, «Джебхат ан-Нусра» является террористической организацией, на которую не распространяется резолюция СБ ООН о прекращении боевых действий.

    «Эти шаги сирийского руководства при нашей поддержке направлены на подавление «Джебхат ан-Нусры», которая является террористической организацией и которая в соответствии с принятой в Совете Безопасности резолюцией не покрывается предложением о прекращении боевых действий. Против террористов в течение всего времени действия упомянутой мной резолюции (СБ ООН 2401, прим. ФАН) абсолютно легитимно вести последовательную, непримиримую борьбу», – сказал Лавров.

    Напомним, что принятая СБ ООН резолюция 2401 требует, чтобы все стороны прекратили столкновения и соблюдали гуманитарную паузу на юге Сирии не менее 30 дней.

    Непосредственно президент России Владимир Путин призвал ввести ежедневные гуманитарные паузы в районе боевых действий. По данным российской стороны, боевики регулярно нарушают режим перемирия в Алеппо, Латакии, Дамаске и Восточной Гуте.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин