Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обратили внимание, но выводов не сделали: эксперт рассказал о реакции США на послание Путина

0 Оставить комментарий

США обратили большое внимание на речь Путина, но выводов не сделали – эксперт

Москва, 5 марта. Американский политолог Дмитрий Саймс прокомментировал послание российского президента Владимира Путина, а также реакцию американских властей на него. Свое заявление он сделал в ходе интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву.

По словам Саймса, власти США «обратили внимание» на послание Путина,  «но выводов не сделали». Он отметил, что послание российского лидера стало «весьма впечатляющей демонстрацией российских военно-технических возможностей», которое было услышано как администрацией президента США Дональда Трампа, так и членами конгресса.

«Следуя выражению Черчилля, который говорил, что самый верный способ потерпеть стратегическое поражение – воспроизводить методы противника, Путин и Россия пошли не по пути производства дорогостоящей противоракетной обороны, а выработали более дешевые и весьма впечатляющие средства ее преодолеть», – заявил эксперт.

Саймс отметил, что американцы и ранее не ставили под сомнение российский потенциал сдерживания, предполагая использовать свои системы ПРО против, в первую очередь, гипотетического нападения КНДР с использованием одной-двух ракет.

Эксперт добавил, что США будут внимательно следить за происходящим как в области неядерных вооружений России, так и внешней политики РФ. Решение Москвы проводить более решительную политику, полагаясь на военные средства, может произвести серьезное впечатление на Вашингтон, заявил Саймс.

В то же время, по его словам, чтобы окончательно «поверить» в наличие у России новых боевых систем, американцы должны увидеть их боевое применение.

«На речь Путина обратили большое внимание, но выводов не сделали», – подытожил эксперт.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин во время своего послания к Федеральному собранию заявил о том, что в России проведены успешные испытания новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Это позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения.

 

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое