Общество
Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе
Политика
Войска ЮВО применят сирийский боевой опыт в ходе учений
Следующая новость
Загрузка...

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    Всего 10 дней в этом году отделяют Международный женский день 8 марта от выборов президента Российской Федерации. В чем связь? На первый взгляд, ее вроде бы и нет. Но вот если приглядеться – она становится очевидной.

    Исполнительница любимого, понятного и близкого каждому женскому сердцу хита «Погода в доме» Лариса Долина на днях, выступая на митинге в «Лужниках», заявила, что лишь в последние годы «впервые в жизни поняла, что такое патриотизм». Брошенные на произвол судьбы в 90-е годы, мы действительно стали отделять свою жизнь от жизни государства, свою собственную семью от большой семьи по имени Россия. И это большая ошибка, потому что от того, что происходит в стране, насколько спокойной, стабильной, уверенной является жизнь в ней, напрямую зависит та самая погода в доме. А иногда и жизнь наших самых близких людей. Мужей, сыновей, которые каждое 8 марта приносят женам и матерям цветы со словами: «Вам, любимые!»

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    Четыре года назад сотни женщин на Украине так и не дождались этих слов. В феврале 2014 года страну захлестнул «майдан» – вместо того, чтобы дождаться выборов и высказать свое мнение, каким бы оно ни было, законным, конституционным путем, мужики ринулись на баррикады. Кто с одной, кто с другой стороны – жертвы были и там, и там. И среди когда-то мирных граждан, подстрекаемых провокаторами, и среди полицейских, которые по долгу службы обязаны защищать порядок.

    Кажется, что в России такое не может произойти. Ведь есть стабильность, есть работа (безработица у нас ниже, чем в среднем по Европе), есть все новые меры по поддержке материнства и детства. Растет продолжительность жизни, до исторического минимума снизились материнская и младенческая смертности. В большинстве регионов практически полностью решена проблема с детскими садами, а в ближайшие три года будет создано 270 тысяч новых ясельных мест.

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    Но с конца прошлого года звучат призывы бойкотировать выборы президента, выйти на улицу, протестовать, участвовать в несанкционированных митингах – как тогда на Украине. Скорее всего, будут звучать такие провокационные призывы и в ближайшее время. Как и у соседей, кто-то извне пытается сделать свою погоду в нашем большом доме. Ведь чем меньше людей придет на выборы, тем больше у них будет возможностей заявить, что все не так, что народ не голосовал, что результаты нелегитимны. И под эту песню попытаться организовать беспорядки. Кто в них пострадает? Уж точно не организаторы. А вот наши мужья и дети – могут.

    При этом сами выборы отличаются спокойствием, гораздо большей корректностью, чем в предыдущие годы. Возможно потому, что руководит избирательным процессом теперь женщина – председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. И как женщина, она прекрасно понимает: выборы, как и жизнь в целом – не ради войны, они – ради мира.

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    Певица Ирина Салтыкова, которой много пришлось в этой жизни делать самой, говорит правильные, по-женски мудрые вещи:

    «На самотек ничего пускать нельзя, иначе это приведет к хаосу. Поэтому очень важно отдать свой голос на выборах. Голосуя за президента, мы все должны понимать, что голосуем за то, как будем жить дальше. И свою ответственность за этот поступок нельзя перекладывать на чужие плечи. У нас у всех есть долг перед семьей, у нас есть долг перед страной. Вот и все, этого уже должно быть достаточно для похода на избирательный участок».

    «У каждого свои мысли, но я считаю, что надо голосовать, потому что на всех нас лежит ответственность за будущее страны, — подтверждает ее коллега, председатель комитета по делам семьи Общественной палаты России Диана Гурцкая.

    Главней всего — погода в доме. Но выбирать ее тебе

    «Разве нам не важно, каким будет завтрашний день, как будут жить наши дети? Все это взаимосвязано, поэтому, безусловно, всем согражданам нужно идти на выборы президента России», — заявила она.

    Добавим от себя: потому что это еще и способ защитить свою семью и свой домашний очаг. Голос за любого кандидата в этом случае станет голосом за свой личный мир и свою личную стабильность. За хорошую погоду в своем доме.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене