Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия освобождает Восточную Гуту: ФАН публикует видео с окраин населенных пунктов Мисраба и Бейт-Савва

0 Оставить комментарий

Сирия освобождает Восточную Гуту: ФАН публикует видео с окраин населенных пунктов Мисраба и Бейт-Савва

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в сирийских правительственных войсках снял на видео продвижение передовых подразделений САА в Восточной Гуте.

В настоящий момент силами сирийской армии уже освобождено свыше 40 процентов территорий анклава в северо-восточных пригородах Дамаска. В ходе военной операции, получившей название «Дамасская сталь», под контроль официального Дамаска уже перешли населенные пункты Нашабия, Утая, Аль-Шаффония и некоторые другие. Также правительственными войсками была занята база 274-го полка САА.

По некоторым данным, столь стремительное продвижение сирийской армии во главе с элитным подразделением «Силы Тигра» негативно сказывается на моральном духе боевиков.

Кадры сделаны во время, когда сирийские правительственные войска достигли окраин населенных пунктов Мисраба и Бейт-Савва, установив, тем самым, контроль над районом к югу от Аль-Шаффонии и к северу от Хош-аль-Ашари. До правительственной базы бронетехники в Харасте сирийской армии остается меньше четырех километров на запад. К штурму Мисрабы и Бейт-Савва сирийская армия пока не приступает, проводя массированную артиллерийскую и авиационную подготовку.

Потеря данных территорий является для боевиков достаточно болезненным ударом, так как в этом районе находились штабы и пункты управления группировки «Джейш аль-Ислам», а также самые крупные тюрьмы и склады. Стоит отметить, что здесь же когда-то находилась штаб-квартира духовного лидера и главаря группировки «Джейш аль-Ислам» Захрана Аллуша. Кроме этого, освобождение Мисрабы, по сути, открывает прямой путь для наступления на Харасту.

Сирия освобождает Восточную Гуту: ФАН публикует видео с окраин населенных пунктов Мисраба и Бейт-Савва

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров