Россия
Путин: Россия подтверждает статус ведущего поставщика оружия на мировом рынке
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Россия подтверждает статус ведущего поставщика оружия на мировом рынке

    Путин: Россия в 2017 году поставила оружия на мировой рынок на более $15 млрдМосква, 5 марта. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в 2017 году Россия поставила оружия на мировой рынок на более 15 млрд долларов. На заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству российский лидер указал на то, что России удается подтверждать статус ведущего поставщика оружия на мировом рынке.

    «Объем зарубежных поставок вооружений и военной техники растет третий год подряд, в прошлом году составил более 15 миллиардов долларов», — подчеркнул глава российского государства.

    1 марта в послании к Федеральному собранию Путин представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. Это лазерное и гиперзвуковое оружие, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, подводные беспилотники, ракетный комплекс «Сармат». 

    В понедельник Владимир Владимирович сообщил, что разработка в нашей стране новых видов вооружений велась много лет и шла в непростых условиях

    Автор: Тимур Румянцев