Украина
«Почувствовал себя третьесортным»: киевский полицейский рассказал, как его унизили в посольстве США
Новости Сирии
Сирия: САА освободила от террористов три населенных пункта в устье реки Ярмук
Следующая новость
Загрузка...

    «Почувствовал себя третьесортным»: киевский полицейский рассказал, как его унизили в посольстве США

    «Почувствовал себя третьесортным»: киевский полицейский рассказал, как его унизили в посольстве США

    Киев, 5 марта. Посольство США отказало украинскому полицейскому в визе из-за низкой зарплаты. После этого, по словам правоохранителя, он почувствовал себя «человеком третьего сорта».

    Историю об отказе в визе опубликовал на своей странице в Facebook начальник батальона патрульной полиции Киева Евгений Зборовский, когда боль от поражения немного притупилась.

    При этом он отметил, что никак не ожидал такого поворота, ведь до этого путешествовал по Европе. В США он собирался навестить знакомого, проходящего там обучение.

    На подачу визы Зборовский потратил 4 тыс. 800 гривен, а за перелет был готов выложить еще 14 тысяч гривен, однако в посольстве США все равно в выдаче документа отказали.

    В документе, полученном полицейским, сообщалось, что он «не продемонстрировал крепкие связи в стране постоянного проживания» и «не имеет связей, которые заставят его вернуться в страну постоянного проживания после путешествия».

    «То есть командир батальона новой реформированной патрульной полиции, которому доверили 350 подчиненных в Украине и с заштампованным европейскими визами паспортом имеет низкую заработную плату, а значит, есть высокий риск, что захочет остаться в Штатах нелегальным мигрантом и не вернется назад…….. мда», — поразился Зборовский.

    Друзьям он сообщил, что в будущем еще раз подавать документы на американскую визу не будет, поскольку зарплату ему в ближайшее время точно поднимать не будут.

    В комментариях подписчики полицейского поспешили его утешить, рассказав, что «виза в любую страну — абсолютно рандомное мероприятие». Так, по словам Оли Севрук, можно быть безработным и получить мультивизу на полгода, а кто-то «со всеми документами» может столкнуться с отказом.

    «Да, мне тоже отказали… ну и пусть, Америка не увидит таких прекрасных людей, как мы! Как будто мы едем с Трампом на встречу))», — написал Narek Manykyan. При этом он заметил, что «всего-то страну хотел посмотреть, а они деньги на нас сделали на консульском сборе».

    Бумагу с таким же отказом получил и Slava Herman. По его словам, он так и не понял, «что не так».

     

     

    Автор: Алексей Громов