Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня у спецслужб особая роль: выступление Путина на коллегии ФСБ прокомментировал ветеран «Альфы»

0 Оставить комментарий

Сегодня у спецслужб особая роль: ветеран «Альфы» оценил выступление Путина на коллегии ФСБ

В понедельник президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. По мнению Сергея Гончарова, президента ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», это говорит об особом внимании главы государства к работе спецслужб.

На заседании коллегии ФСБ 5 марта были подведены итоги работы ФСБ в 2017 году и поставлены приоритетные задачи на 2018 год.

«Я внимательно следил за выступлением президента на заседании коллегии ФСБ и хочу особо отметить, что Владимир Путин не просто говорил об успехах деятельности Федеральной службы безопасности, например, о снижении числа предотвращенных в России терактов, которое стало возможным благодаря наступательной тактике антитеррористических структур. Глава государства говорил и об особой роли спецслужб в современных условиях, поскольку на нашу страну пытаются повесить всех собак, и нынешнее положение России на международной арене довольно сложное, при этом активность зарубежных разведок выросла», — сказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Сергей Гончаров.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» отметил, что в этой связи президент попросил сотрудников ФСБ быть особенно внимательными, предотвращать любые поползновения в наш адрес со стороны наших противников и действовать, что называется, в полную силу.

«Это говорит о высоком доверии главы государства к ФСБ», — уверен Сергей Гончаров.

Сегодня у спецслужб особая роль: ветеран «Альфы» оценил выступление Путина на коллегии ФСБ

Он напомнил, что, говоря о предотвращенных терактах, Владимир Путин назвал число 25.

«Но я уверен, что это только самые крупные террористические акты, готовившиеся на территории России в прошлом году, а в действительности органы ФСБ предотвратили гораздо больше терактов, поскольку, повторюсь, время сейчас очень непростое для всех нас», — сказал ветеран подразделения антитеррора «Альфа».

Собеседник агентства также отметил слова президента о многолетней работе по разработке нового оружия России.

«Как и все, я внимательно слушал выступление главы государства перед Федеральным собранием, и был поражен, какую информацию обнародовал президент. Раньше подобного рода информация была, как мы знаем, за семью печатями. Но раз президент решил обнародовать сведения о новом вооружении, значит, настало время показать нашим оппонентам, что грозить нам пальчиком не надо и мы готовы ответить на любую угрозу. Пусть оппоненты теперь думают, как себя с нами вести, а у нас на этот счет есть своя представление», — добавил Сергей Гончаров.

Сегодня у спецслужб особая роль: ветеран «Альфы» оценил выступление Путина на коллегии ФСБ

Напомним, выступая на заседании коллегии ФСБ, Владимир Путин сообщил о росте активности зарубежных разведок, которые «весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки». В 2017 году была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб, цитирует президента «Газета.ru».

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое