Политика
Посольство США ответило на просьбу Рыбки о политическом убежище
Новости Сирии
ФРГ и Канада готовы принять членов «Белых касок» и их родных
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство США ответило на просьбу Рыбки о политическом убежище

    Посольство США ответило на просьбу Рыбки о политическом убежище

    Москва, 5 марта. Посольство США в Минске не сможет предоставить политическое убежище Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, так как для этого ей необходимо находится на территории Соединенных Штатов. Об этом заявили в посольстве США в Минске, в ответ на просьбу задержанной в Таиланде Насти Рыбки предоставить ей политическое убежище, передает РИА Новости.

    «Посольство США в Минске не занимается рассмотрением обращений о предоставлении политического убежища. Обращающийся за политическим убежищем должен находиться в США», — пояснили в посольстве.

    В ведомстве также добавили, что находясь за пределами США можно обратиться за статусом беженца. При этом в посольстве не уточнили, готова ли американская дипмиссия предоставить Насте Рыбке статус беженца.

    Напомним, 26 февраля видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич были задержаны в Таиланде за осуществление нелегальной трудовой деятельности на территории королевства. По данным полиции Таиланда, задержанные выступали на тренинге в качестве «преподавателей» соблазнения и сексуальной техники. Позднее задержанные направили письмо в консульство США с просьбой о предоставлении политического убежища. Кроме того, в письме блогеры сообщил, что обладают «очень важной для США» информацией, знание которой «угрожает» их жизням.

    Автор: Алексей Громов