Новороссия
Журавлев: Я видел, что творят ВСУ в Донбассе
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Журавлев: Я видел, что творят ВСУ в Донбассе

    Журавлев: Я видел, что творят ВСУ в Донбассе

    Донецк, 5 марта. Попавший под обстрел в Донбассе депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, побывав на передовой, с уверенностью заявил, что перемирие со стороны ДНР соблюдается в полной мере, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    В ходе своего визита в Донецкую народную республику Журавлев посетил передовые позиции в зоне ответственности батальона «Пятнашка», чтобы лично убедиться в том, что военнослужащие республики не открывают огонь по противнику в рамках вступившего в силу перемирия.

    «ДНР соблюдает перемирие на 100% — я специально поговорил с ребятами, и сам все увидел. Несмотря на то, что по нам стреляли, «ответки» не было — никто не стрелял. Я своими глазами наблюдал это вчера и сегодня. И также видел, что творят со стороны ВСУ», — прокомментировал собеседник ФАН.

    У депутата Госдумы была возможность убедиться в нарушении минских договоренностей со стороны ВСУ — противник открыл огонь из гранатометов по гражданским автомобилям. Алексей Журавлев, не в первый раз пребывающий в зоне обстрела, не считает это совпадением.

    «А зачем стрелять по обычной машине в момент перемирия? На этих позициях ополченцы используют только военные автомобили. Если ВСУ хотят припугнуть, они кладут снаряды в 200–300 метрах. А тут четкий пристрел с целью попадания», — заключил он.

    Напомним, 5 марта группа депутатов Госдумы во главе с Алексеем Журавлевым попала под обстрел ВСУ на территории Донецкой народной республики. Член делегации рассказал ФАН подробности.

    Автор: Анастасия Вальдамирова