Новороссия
Депутат Госдумы РФ рассказал подробности обстрела его автомобиля в ДНР со стороны ВСУ
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Госдумы РФ рассказал подробности обстрела его автомобиля в ДНР со стороны ВСУ

    Депутат Госдумы РФ рассказал подробности обстрела его автомобиля в ДНР со стороны ВСУ

    Донецк, 5 марта. Депутат Госдумы России Алексей Журавлев рассказал об обстоятельствах обстрела украинскими силовиками его автомобиля в Донецкой народной республике, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Журавлев ехал с группой волонтеров, которые везли гуманитарную помощь для военнослужащих батальона «Пятнашка». В связи с вступлением в силу нового «абсолютного» перемирия депутат Госдумы РФ попросил военнослужащих вывезти его на передовые позиции, чтобы лично побеседовать с бойцами и оценить военную обстановку.

    «Я знаю, что командир лично отдал приказ не открывать огонь в сторону ВСУ даже из пистолета», — прокомментировал Журавлев.

    По словам российского депутата, их машина не успела даже доехать до расположения, как ВСУ уже открыли огонь по гражданским автомобилям. Огонь велся из гранатометов калибрами 82 мм и 152 мм. Убитых и раненых нет, однако судьба еще одного делегата, которых ехал в первой машине, неизвестна.

    «С нами был товарищ из Осетии, который все еще находится там – их машина была подбита, она шла первой. Командир дал нам команду на разворот вопреки желанию остаться и узнать, как там ребята. И нас это спасло – прямо перед нами был «приход». Машину подбросило немного, еще несколько снарядов легло рядом. Но водитель удачно маневрировал, и нам удалось уехать. Но связи там нет, и узнать, как там наш товарищ, мы не можем», — заключил Журавлев.

    Автор: Анастасия Вальдамирова