Выборы 2018
Неприкосновенный запас на случай ареста — эксперт о спрятанном золоте Грудинина
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Неприкосновенный запас на случай ареста — эксперт о спрятанном золоте Грудинина

    Неприкосновенный запас на случай ареста: эксперт прокомментировал спрятанное золото Грудинина

    Кандидат в президенты от КПРФ, олигарх Павел Грудинин скрыл от Центризбиркома и налоговых органов наличие золотых слитков, которые миллиардер хранит в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей

    Согласно информации life.ru, Грудинин скрыл от налогового ведомства России и Центральной избирательной комиссии РФ наличие у себя золота, которое хранится в иностранном банке. Журналистам удалось достать документы, доказывающие, что по состоянию на 31 декабря 2017 года олигарх владел иностранными счетами в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Более того, кроме денежных средств, Грудинин хранил в этом банке и золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции. Таким образом, выходит, что общий объем золота, который принадлежит, миллиардеру, составляет около 5,428 килограмма драгоценного металла в пересчете на метрические единицы измерения.

    Неприкосновенный запас на случай ареста: эксперт прокомментировал спрятанное золото Грудинина

    Заметим, что на данный момент стоимость одной тройской унции составляет 1322,3 доллара. Выходит, что стоимость золотых слитков, которые принадлежат миллиардеру, составляет около 230 тысяч долларов.

    Банк UBS реализует физическое золото, которое маркируется швейцарскими аффинажными организациями и содержит химически чистое золото до 99,99% лигатурной массы слитка. Слитки можно приобрести в исполнении 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 граммов, а также слитки объемом в 1 унцию.

    Основания для снятия с выборов

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин должен быть на законных основаниях снят с выборов. Сейчас этих оснований прибавилось.

    «Дело не в количестве золота, которым владеет «верный ленинец» Грудинин (не то ли это золото партии, которое ищут много лет?). Дело в сокрытии данных кандидатом в президенты, которое он регулярно допускает. Президентом не может быть человек, постоянно врущий. Кстати, и правовые основания есть. История с золотом — это критическое сокрытие фактов, которые должны быть указаны в декларации кандидата. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами согласно статье 32 закона о выборах его может снять Верховный суд — по заявлению любого из оппонентов, либо ЦИК. У меня лично не будет никакого сожаления, если Грудинин будет снят.

    У Грудинина прибавилось противников, например, и в Крыму. Он сделал ничем не обоснованное заявление о том, что на строительстве Крымского моста якобы было что-то украдено. А еще заявил о намерении создать некий незаконный орган, «по борьбе с коррупцией», какое-то бюро. То есть стал осваивать риторику Навального. Очень жаль, что у нас что ни оппозиционер — то кот в мешке. Объем хранимого Грудининым золота — 5,5 килограммов. Это почти 300 тысяч долларов. С одной стороны, это одна из инвестиций, с другой — способ заменить денежные средства альтернативным активом, своего рода неприкосновенным запасом на случай уезда за границу. Бизнесмены пользуются этим способом сбережения на случай, если их счета вдруг арестуют», — резюмировал Игорь Рябов.

    Неприкосновенный запас на случай ареста: эксперт прокомментировал спрятанное золото Грудинина

    Напомним, 12 января сотрудники Центральной избирательной комиссии зарегистрировали кандидата от Коммунистической партии Павла Грудинина. Во время заседания комиссии, как сообщили в ЦИК, выяснилось, что перед подачей заявления Грудинин за один день избавился от ценных бумаг на зарубежных счетах на сумму в 7,5 млрд рублей. Это вызвало бурную реакцию у общественности.

    Автор: Илья Муромский