Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме связали бегство Грудинина с дебатов с его килограммами швейцарского золота

0 Оставить комментарий

Евгений Федоров

Олигарх Павел Грудинин, который намеревается участвовать в выборах президента России от КПРФ, попытался скрыть от Центризбиркома 11 зарубежных счетов. Показательно, что один из счетов — металлический, на нем хранится 5,5 килограммов золота.

Таким образом, кандидат от парламентской компартии грубо нарушил действующее российское законодательство, проигнорировав требования ЦИК предоставить информацию о всех своих зарубежных счетах.

Известный политик и экономист, депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей допустил, что Грудинин на прошлой неделе сбежал с дебатов, поскольку предполагал, что информация о существовании килограммов золота может стать достоянием общественности.

«Я полагаю, что Грудинин переоценил швейцарскую банковскую тайну и думал, что информация о счетах никогда не вскроется. Понятно, что о существовании счетов он знал с самого начала, но рассчитывал на швейцарскую тайну. Вполне возможно, на прошлой неделе ему пришла информация, что Швейцария не будет заниматься нарушениями законодательства и не будет скрывать счета после официального запроса другого государства, в данном случае, российских властей в лице Центральной избирательной комиссии.

Павел Грудинин

Даже Зюганов сказал, что он (Грудинин — прим. ФАН) обязательно вернется, это было сказано сегодня или вчера. То есть, Грудинин обманывал не только нас, граждан Российской Федерации, но и КПРФ. Это означает, что Грудинин — это патологический лжец, который все время хитрит, изворачивается, обманывает.

Олигарх — это статус Грудинина, это не минус и не плюс, это откровенный факт. А вот тот факт, что он является лжецом — это очевидный минус, то есть, это человек непорядочного свойства. И, я думаю, ЦИК находится перед тяжелым выбором, потому что согласно действующему законодательству, есть основания для снятия кандидатуры Грудинина, поскольку тот скрыл факт существования иностранных счетов», — заключил народный избранник.

Автор: Михаил Блинов