Новости Сирии
Минобороны РФ: США не делают ничего, чтобы обуздать боевиков в Восточной Гуте
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ: США не делают ничего, чтобы обуздать боевиков в Восточной Гуте

    Минобороны РФ: США не делают ничего, чтобы обуздать боевиков в Восточной Гуте

    Москва, 5 марта. Власти США не делают ничего, чтобы в рамках резолюции Совбеза ООН 2401 обуздать подконтрольные бандформирования в пригороде Дамаска, Восточной Гуте. Об этом заявили сегодня в Минобороны РФ.

    «Вашингтон не делает ничего, чтобы в рамках резолюции 2401 обуздать подконтрольные бандформирования в Восточной Гуте, от обстрелов которых в Дамаске ежедневно гибнут мирные жители», — заявили в российском оборонном ведомстве.

    При этом, как подчеркнули в Минобороны, «фальшивые обвинения в «бомбардировках больниц» Восточной Гуты со стороны Штатов последовали после того, как Сирийская арабская армия дала отпор проамериканским группировкам.

    Кроме того, в Минобороны отметили, что подконтрольные Штатам группировки группировки с начала текущего года каждый день атаковали войска Сирии в Харасте, пытаясь изменить границы зоны деэскалации.

    Напомним, резолюцию 2401 о 30-дневном перемирии на территории Сирии Совбез ООН принял 24 февраля, однако боевики продолжают провокации и обстрелы.

    С 27 февраля в Восточной Гуте по поручению президента РФ Владимира Путина был введен ежедневный режим гуманитарных пауз, но террористы продолжают атаковать гуманитарные коридоры, используя тяжелое оружие, запугивают мирных жителей и под страхом расправы запрещают им пересекать гуманитарный коридор.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене