Новороссия
Очевидец обстрела депутатов ГД на Донбассе: «Это был огонь на поражение»
Политика
В ЕР предложили ввести диспансеризацию для лиц предпенсионного возраста
Следующая новость
Загрузка...

    Очевидец обстрела депутатов ГД на Донбассе: «Это был огонь на поражение»

    Очевидец обстрела депутатов ГД на Донбассе: «Это был огонь на поражение»

    Группа парламентариев во главе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым попала 5 марта 2018 года под обстрел на территории Донецкой народной республики. Член делегации рассказал ФАН подробности. 

    По словам сопровождающего Журавлева в поездке члена бюро президиума партии «Родина» Федора Бирюкова, делегация прибыла в зону боевых действий с гуманитарной миссией. 

    «Пользуясь объявленным очередным перемирием, достигнутым контактной группой, мы решили посетить передовые позиции и посмотреть, как оно выполняется. Мы также привезли медикаменты и вещи для детской спортивной школы, –  рассказал он в интервью ФАН. – Что ж, увидели и услышали воочию. На Горловской трассе в районе Авдееской промзоны – около населенного пункта Крутая балка наши машины были обстреляны украинскими минометами. И только чудом обошлось без потерь. Нам было четко продемонстрировано, что такое «перемирие по-киевски». 

    По словам Бирюкова, это далеко не случайный обстрел. «Поскольку мы не диверсанты и перемещаемся открыто, наверняка были какие-то агентурные данные. Самое главное, мы передвигались на гражданских машинах, у нас большая часть делегации — это журналисты, плюс депутат Госдумы, поэтому этот обстрел выглядит совсем уж неприлично. Я вам больше скажу, по прессе не принято стрелять даже в горячих фазах войны, тем более нельзя стрелять в парламентариев. Это — акт агрессии, который подтверждает давние слова Порошенко о том, что ВСУ готовится к новому наступлению. Перемирия, которые Киев подписывает, не соблюдаются их стороной, они, как мы видим, открывают огонь в первый же день».

    «Это не был акт устрашения, это был огонь на поражение!» – констатировал Бирюков, отметив, что возможное наступление приведет к большим жертвам среди ВСУ, поскольку «ополченцы давно устали сидеть по своим местам, и это будет для них подарок».

    Автор: Алексей Громов