Новости Сирии
Гатилов прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Восточной Гуте
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Гатилов прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Восточной Гуте

    Гатилов прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Восточной Гуте

    Москва, 5 марта. Резолюция СПЧ ООН по Восточной Гуте политизированная, нацелена на критику Дамаска по сценарию ситуации в восточном Алеппо. Об этом заявил постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

    Он напомнил, что «британские коллеги» созвали в пятницу экстренные дебаты и вбросили на рассмотрение СПЧ политизированный текст.

    «Мы отчетливо видели, что тревожной целью этой идеи было развернуть критику в отношении сирийских властей по схожему сценарию с тем, что происходило вокруг Алеппо в 2016 году», — подчеркнул он.

    Кроме того, Гатилов добавил, что у инициативы официального Лондона «не было никакой гуманитарной и правозащитной подоплеки», передает РИА Новости.

    Напомним, ранее сообщалось, что Совет по правам человека (СПЧ) ООН большинством голосов проголосовал за предложенный британской стороной проект резолюции по Восточной Гуте, отказавшись от российских поправок.

    Москва предлагала осудить все террористические акты в Сирийской Арабской Республике, в том числе в Восточной Гуте, и не поддерживать экстремистов на территории страны. Отказ поддержать данную поправку российская делегация расценивала как публичное заявление стран о поддержке террористов.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте будет ежедневно работать 5-часовая гуманитарная пауза.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене