Политика
Политолог назвал фарсом и неуважением к избирателям найденные у Грудинина в Швейцарии килограммы золота
Новости Сирии
Сирия: САА освободила от террористов три населенных пункта в устье реки Ярмук
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог назвал фарсом и неуважением к избирателям найденные у Грудинина в Швейцарии килограммы золота

    Политолог назвал фарсом и неуважением к избирателям найденное у Грудинина золото в Швейцарии

    Центризбирком нашел у олигарха Павла Грудинина, который намерен участвовать в выборах президента России от КПРФ, счета за границей. На момент выдвижения у бизнесмена-миллиардера было 13 счетов в Швейцарии. На одном из них хранится более 5 килограммов золота.

    Показательно, что кандидат от парламентской компартии до сих пор не уведомил ЦИК о закрытии всех своих зарубежных счетов, как того требует российское законодательство. Более того, об 11 из 13 счетов ЦИК до недавнего времени вообще не было известно.

    Политолог Владимир Киреев, комментируя эту информацию в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, назвал ситуацию вокруг счетов Грудинина фарсом.

    «Обнаруженные счета в Швейцарии — это уже чересчур, это — полный фарс. Действительно, ранее, когда у Грудинина нашли два незакрытых счета сразу после регистрации, это можно было списать на забывчивость кандидата и его неподготовленность к грядущей президентской гонке.

    Политолог назвал фарсом и неуважением к избирателям найденное у Грудинина золото в Швейцарии

    Происходящее вокруг Грудинина выглядит, как минимум, очень странно. Мы не обсуждаем преимущества или недостатки его предвыборной программы,  но его неуважение к российским избирателям и отечественному законодательству в данном случае налицо, оно приобретает уже отчетливо демонстративный характер», — подчеркнул Владимир Киреев.

    В ближайшую среду, 7 марта, ЦИК обсудит вопрос об иностранных счетах олигарха. Владимир Киреев допустил, что регистрация Павла Грудинина может быть отменена.

    «Ведомству предстоит детально изучить этот вопрос. Я допускаю, что если в ЦИК сочтут нарушения закона достаточными, то Грудинин может быть снят с выборов. Но для Центризбиркома это будет однозначно непростое решение, поскольку в этом случае в адрес ЦИК могут прозвучать обвинения в политической ангажированности. Так или иначе, характер нарушения действующего законодательства достаточно серьезный», — резюмировал политический эксперт.

    К слову, сам кандидат от КПРФ ранее объяснял наличие зарубежных счетов якобы необходимостью оплачивать лечение родственников. Не совсем, правда, ясно, как металлический счет мог быть использован для оплаты услуг врачей.

    Автор: Алексей Громов