Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме РФ предложили наказывать 25 годами тюрьмы за вмешательство в выборы

0 Оставить комментарий

В Госдуме РФ предложили наказывать 25 годами тюрьмы за вмешательство в выборы

Москва, 5 марта. Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил наказывать 25 годами тюрьмы за вмешательство в российские выборы.

Калашников одобряет добавление в Уголовный кодекс РФ статьи «Вмешательство в выборы». По его мнению, преступников следует наказывать 25 годами тюрьмы. 

«Вмешательство в выборы — это преступление против Конституции и государственного строя, — приводит его слова «Политика сегодня». — Это заговор против государства. За изменение госстроя во всех странах везде дают самые большие сроки».

В качестве негативного примера он назвал ситуацию на выборах в 1996 году, когда победил Борис Ельцин. По мнению Калашникова, повысить рейтинг непопулярного кандидата была призвана широкомасштабная кампания «Голосуй или проиграешь», название которой было позаимствовано у технологов Билла Клинтона, который не скрывал своей симпатии к Ельцину.

«Дядя Сэм пришел и оставил Ельцина пьяного руководить страной. Такие преступления всегда наказывают самыми большими сроками»,  — заметили в Госдуме РФ.

В Госдуме РФ предложили наказывать 25 годами тюрьмы за вмешательство в выборы

Калашников добавил, что ранее в России «почему-то с этим мирились». Однако он отметил, что «настала пора, когда надо власть употребить».

Автор: Катерина Тимошенская