Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:51 5 Марта 2018

Видеодайджест новостей, день 5 марта 2018 года

2 589
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

 

Французский политолог назвал послание Путина «отрезвляющим душем»

Видеодайджест новостей, день 5 марта 2018 года

Французский политолог Иван Бло заявил, что послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию стало отрезвляющим предупреждением для противников РФ. Политолог сравнил Путина с былым лидером Франции Шарлем де Голлем. Он пояснил, что они оба много времени посвятили вопросам восстановления потенциала страны. И Путина, и де Голля обвиняли в «агрессивных намерениях», однако и знаменитый француз, и российский лидер беспокоились лишь за безопасность своих государств.
 

Посольство США в Анкаре временно закрыто из-за угрозы безопасности

Видеодайджест новостей, день 5 марта 2018 года

Посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре сегодня будет закрыто из-за угрозы безопасности. Какого рода угроз боятся американские дипломаты — не сообщается. Речь идет о том, что посольство не будет работать весь день. Как будет дальше функционировать ведомство – неизвестно. При этом в сообщении отмечается, что американские дипломаты окажут всю необходимую помощь в случае каких-либо ЧП или экстренных ситуаций. 
 

ВЦИОМ внедрит блокчейн-технологии во время опроса на выборах президента РФ

Видеодайджест новостей, день 5 марта 2018 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения планирует использовать элементы технологии блокчейн при проведении опроса на выходе на предстоящих выборах президента России. Данные опросов будут храниться в специальном блокчейн-хранилище, это позволит обезопасить их от вмешательств извне. В случае успешного использования технология ляжет в основу программы «Цифровой ВЦИОМ», планируемой к реализации в 2018–2021 годах. 
 

Россия зафиксировала семь нарушений перемирия в провинциях Алеппо и Дамаск

Видеодайджест новостей, день 5 марта 2018 года

Россия зафиксировала в Сирии семь случаев нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо и Дамаск, Турция — шесть случаев в провинциях Латакия, Хама и Дамаск. За минувшие сутки российский Центр по примирению провел одну гуманитарную акцию в провинции Дейр-Эз-Зор. Медицинская помощь была оказана 68 жителям. В течение суток количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, не изменилось. Число вооруженных формирований, поддерживающих перемирие, также осталось прежним.