Общество
Песков отреагировал на вручения «Оскара» фильму по материалам Родченкова
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Песков отреагировал на вручения «Оскара» фильму по материалам Родченкова

    Песков отреагировал на вручения «Оскара» фильму по материалам Родченкова

    Москва, 5 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что присуждение премии «Оскар» фильму «Икар», основанному на показаниях Григория Родченкова, не является поводом для комментария со стороны Кремля.

    «Я не думаю, что это (присуждение премии фильму — прим. ред. ФАН) может быть поводом для комментария из Кремля», — сказал Песков, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать решение американских киноакадемиков.

    Напомним, что церемония вручения премии «Оскар» прошла накануне в Лос-Анджелесе. Документальный фильм «Икар» Брайана Фогеля посвящен допингу в российском спорте. Премьера картины прошла в 2017 году на фестивале независимого кино Sundance.

    «Всем хорошо известна глубокая противоречивость личности Родченкова, поэтому, конечно, нужно весьма осторожно относиться к любым материалам, которые основаны на каких-то его заявлениях», — добавил пресс-секретарь главы государства.

    Вместе с «Икаром» в номинации «Лучший документальный фильм» также были представлены картины «Лица, деревни», «Последние люди в Алеппо», «Стронг-Айленд», «Счеты».

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене