Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ считает голосование СПЧ ООН по Восточной Гуте «оторванным от ситуации на земле»

0 Оставить комментарий

РФ считает голосование СПЧ ООН по Восточной Гуте «оторванным от ситуации на земле»

Женева, 5 марта. Россия считает британский проект резолюции по Восточной Гуте, принятый СПЧ ООН, «оторванным от ситуации на земле». Об этом заявил старший советник постпредства РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Гольтяев.

«Мы уже комментировали ситуацию вокруг Восточной Гуты и информационный фон вокруг Сирии вообще​​​. Информационный фон перенасыщен ложью. Часть этой информации приходит в СПЧ и тиражируется здесь. В результате мы видим дебаты и голосование, совершенно оторванные от ситуации на земле», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что российская делегация сделала свои выводы в связи с голосованием.

Ранее Совет по правам человека ООН принял проект резолюции по Восточной Гуте, отвергнув поправки России, которая предлагала осудить все теракты в Сирии и не поддерживать боевиков. Отказ СПЧ принять поправки РФ Москва рассматривает как публичное заявление о поддержке террористов.

Напомним, в Восточной Гуте действуют ежедневные гумпаузы, однако боевики блокируют выход мирных жителей через гуманитарные коридоры и обстреливают жилые дома и медучреждения. За все время действия гумпауз покинуть Восточную Гуту удалось лишь двоим детям.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое