Украина
Азаров предостерег Украину от «опасных игр» с США
Общество
Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 89 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров предостерег Украину от «опасных игр» с США

    Азаров предостерег Украину от «опасных игр» с США

    Москва, 5 марта. Американские политики ставят цель максимально ослабить, разрушить Украину, чтобы она потом десятилетиями не могла встать на ноги, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Как написал политик в своем аккаунте в Facebook, после того, как депутаты Верховной рады Украины в октябре 2016 года заявили о непризнании «Пакта Молотова-Риббентропа», в соседних странах резко активизировались политики, открыто требующие возврата утерянных по этому документу территорий.

    По словам Азарова, в Польше начали употреблять словосочетание «Восточная Малопольша». Под этим термином варшавские политики понимают земли Западной Украины.

    Экс-премьер Украины также уточнил, что Румыния заявляет о своих претензиях на Бессарабию и Северную Буковину. По мнению Азарова, «учитывая, что и Польша и Румыния являются очевидными вассалами США», можно считать это игрой Вашингтона по «расчленению Украины».

    «Опасные это игры, и прежде всего для Украины», — предостерег он.

    Азаров добавил, что «в глубине души американские политики не верят, что им удастся превратить Украину в настоящее русофобское государство». Политик считает, что нельзя сделать врагов из народов, скованных общей историей. Поэтому, по словам Азарова, США стремятся ослабить и разрушить Украину, чтобы она долго не могла восстановиться.

    Азаров предостерег Украину от «опасных игр» с США

    Автор: Алия Садыкова
    Читайте нас в Дзене