Общество
Путин учредил знак отличия «За наставничество»
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Путин учредил знак отличия «За наставничество»

    Путин учредил знак отличия «За наставничество»

    Москва, 5 марта. Президент России Владимир Путин учредил знак отличия «За наставничество». Указ об этом появился на портале правовой информации.

    Документ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, утверждает положение о знаке, его описание и рисунок.

    Согласно указу, новый знак должен носиться на правой стороне груди, а его миниатюрная копия - на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

    Этот знак отличия вручается лучшим наставникам молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности, сельского хозяйства, транспорта, инженерно-техническим работникам, государственным и муниципальным служащим, учителям, преподавателям и другим работникам образовательных организаций, врачам, работникам культуры и деятелям искусства «за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет».

    Путин учредил знак отличия «За наставничество»

    Выполняется знак из серебра с позолотой и представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. В нижней части лицевой стороны знака изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей - символические изображения знака атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака изображен венок из пшеничных колосьев золотистого цвета.

    На оборотной стороне знака сделана рельефная надпись: «За наставничество» и номер знака отличия.

    Знак при помощи кольца соединяется с шелковой алой лентой с золотистой каймой по краям.

    Отметим, что о необходимости развития и поддержки института наставничества в России глава государства заявлял еще в 2013 году.

    «Нужна эффективная система мотивации для наставников, и это должно быть эффективное современное наставничество, передача опыта, конкретных навыков», — заявил он на заседании Госсовета.

    В мае минувшего года премьер Дмитрий Медведев на программной комиссии партии «Единая Россия»поддержал создание проекта общероссийской системы наставничества.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене