Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вызов системе»: в Совфеде нашли связь между выборами в Италии и избранием Трампа

0 Оставить комментарий

«Вызов системе»: в Совфеде нашли связь между между выборами в Италии и избранием Трампа

Москва, 5 марта. Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал прошедшие в Италии парламентские выборы, сравнив их с избранием Дональда Трампа на пост президента США.

Сенатор считает, что решение избирателей поменять власть в стране говорит о том, что многолетнее правление социалистов их разочаровало, и в Италии «существует запрос на новую политику». По его мнению, новая политика в Италии ассоциируется теперь больше не с партией «Вперед Италия» экс-премьера Сильвио Берлускони и ее союзниками, а с «бунтарями против истеблишмента из «Пяти звезд».

«В чем-то ситуация похожа на голосование американских избирателей за Трампа, бросившего такой же вызов системе. И это уже серьезнее», — пишет сенатор на своей странице в Facebook.

Кроме того, он считает, что выборы в Италии подтвердили общую тенденцию радикализации политики в странах Евросоюза.

«Еще одна головная боль для Брюсселя, поскольку договариваться отныне придется не только с «новобранцами» из Венгрии и Польши, но и с итальянским гигантом. И это уже совсем серьезно», — добавил сенатор.

При этом, как полагает Косачев, как бы ни выглядела будущая коалиция, Италия и Россия сохранят партнерские отношения.

«Нас объединяли и будут, уверен, объединять и общие интересы, и взаимные симпатии. Вперед, Италия!», — заключил он, оговорившись, что призыв не имеет «увязки с политикой».

Напомним, по данным итальянского министерства внутренних дел, по итогам обработки 65% бюллетеней, правоцентристская коалиция набирает 37,42% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат. Из входящих в коалицию партий «Лига» набрала 18,3%, «Вперед Италия» — 14,20%.

На выборах в палату депутатов, то по итогам обработки 45% бюллетеней, у правоцентристов — 36,94%, у «Движения 5 звезд» — 30,65%, у левоцентристов — 24,39%, пишет Infox.ru.

Говоря о президентских выборов в США в 2016 году, о которых напоминает Косачев, нельзя не отметить, что победа Дональда Трампа в гонкепоразила даже его сторонников. Многочисленные прогнозы социологов и политологов, а итог голосования показал, что простые избиратели разочарованы в политической элите.

 

 

Автор: Алексей Громов