Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не получила «Оскара»

0 Оставить комментарий

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не получила «Оскара»

Лос-Анджелес, 05 марта. Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не стала «Лучшей картиной на иностранном языке» по версии «Оскар».

Как сообщает «Газета.ru», российскую ленту в гонке за заветную статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук опередил чилийский режиссер Себастьян Лелио с картиной «Фантастическая женщина».

Кроме того, за победу в этой номинации также боролись венгерская лента «О теле и душе», картина ливанского режиссера Зиада Дуэри «Оскорбление» и шведский фильм «Квадрат».

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не получила «Оскара»

К слову «Нелюбовь» Андрея Звягинцева ранее получила «Приз жюри» на Каннском кинофестивале, была признана «Лучшим фильмом на иностранном языке» по версии «Сезар», получила награду за лучшую режиссуру на премии «Золотой орел».

Пару слов о других победителях церемонии «Оскар-2018»: победителем в категории «Лучший дизайн фильма» стала картина Гильермо дель Торо «Форма воды», «Лучшей актрисой второго плана» стала Эллисон Дженни за работу на ленте «Тоня против всех».

Кроме того, «Лучшим короткометражным анимационным фильмом» признан «Дорогой баскетбол», «Лучшим анимационным фильмом» стал «Тайна Коко». «Лучшие визуальные эффекты» у картины «Бегущий по лезвию 2049».

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не получила «Оскара»

«Лучший короткометражный документальный фильм» — «Рай — это пробка на 405-м шоссе», «Лучший короткометражный фильм» — «Немое дитя».

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое