Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров прокомментировал заявление военного прокурора Украины о миротворцах в Донбассе

0 Оставить комментарий

Азаров прокомментировал заявление военного прокурора Украины о миротворцах в Донбассе

Москва, 5 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что «после подписания Президентом закона о деоккупации Донбасса Украина будет тем полигоном испытаний новых форм решения военных конфликтов».

«Трудно комментировать. Как же надо ненавидеть свою страну или быть круглым идиотом (а, может быть, все это одновременно), чтобы сказать: «После подписания Президентом закона о деоккупации Донбасса Украина будет тем полигоном испытаний новых форм решения военных конфликтов»», — написал экс-глава украинского правительства на своей странице в социальной сети Facebook.

Азаров отметил, что помимо этого Матиос добавил, что «миротворческие силы будут действовать в Донбассе не по украинским законам, а по законам их стран».

«Интересное дополнение. Вот и судите, украинцы, сами, кто после Майдана дорвался до власти», — говорится в сообщении политика.

Он подчеркнул, что ему очень трудно комментировать бредовые заявления тех, кому позволяют проводить эксперименты над его страной.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев Организации Объединенных Наций на Украину, однако лишь для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Украинские власти при этом считают, что миссия ООН должна быть размещена на всей территории Донбасса до границы с Россией и иметь более широкий мандат. Кроме того, Киев отвергает возможность проведения прямых переговоров с ополченцами.

В конце февраля российский глава заявил, что Москва не возражает против размещения миротворцев по всей территории Украины, отметив, что для этого необходимо договориться с самопровозглашенными республиками Донбасса.

«Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь», — подчеркнул Путин.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое