Общество
«Нордавиа» приостановила ребрендинг из-за судебных разбирательств
Общество
Жителям Приморья запретили жечь костры
Следующая новость
Загрузка...

    «Нордавиа» приостановила ребрендинг из-за судебных разбирательств

    «Нордавиа» приостановила ребрендинг из-за судебных разбирательств

    В арбитражный суд Москвы обратилась компания «УОРЛД Бест Трейд ЛТД» с исковым требованием к «Нордавиа» о выплате долга 481 615 831 рублей и выплате процентов в размере 47 103 857 рублей за пользование чужими денежными средствами. Авиакомпания «Нордавиа» долг не признает, однако на время суда приостановила ребрендинг компании, который был объявлен в прошлом году.

    «Владеет этой компанией (является бенефициаром господин Дмитрий Черток)», — рассказал директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям Виктор Аношкин.

    Он отметил, что Дмитрий Черток во время сделки по продаже «Нордавиа» в 2016 году был одним из акционеров. Но после сделки он предъявил акционерам компании «Нордавиа» требования выплатить долг.

    «По его определению — это долг в чистом виде. По мнению акционеров компании «Нордавиа», этот долг технический. Он накапливался 10 лет, и он не является долгом, а это инвестиции бывших акционеров, включая «Аэрофлот», еще когда компания называлась «Аэрофлот-Норд». Позже акционером «Нордавиа» был «Норильский никель». Так вот эти деньги акционеры давали на развитие авиакомпании. Поэтому акционеры нынешние авиакомпании не рассматривают это как долг, тем более как долг, который «Нордавиа» обязана выплатить оффшорной компании, которая зарегистрирована на Сейшельских островах» Акционеры «Нордавиа» год назад приняли решение провести ребрендинг, чтобы у «Нордавиа» были новые соответствующие духу времени внешние атрибуты. Было на этом пути очень много сделано, даже было утверждено новое название «Смартавиа». Но из-за спора с «УОРЛД Бест Трейд ЛТД» процесс был приостановлен», пояснил Аношкин.

    Напомним, вчера в Домодедово при посадке самолета Барселона-Москва было разрушено переднее шасси Боинга 737. На борту самолета находились 134 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из людей не пострадал.

    По заявлению «Нордавиа» установлена предварительная причина авиационного инцидента - разрушение пневматики переднего колеса. Сейчас проводится экспертиза. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по данному факту. Известно, что данный самолет не находится в лизинге, а принадлежит самой авиакомпании.

    Автор: Елена Гусева
    Читайте нас в Дзене