Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

С начала года в суды поступил 21 иск к «ВИМ-Авиа» на сумму свыше 4 млрд 

0 Оставить комментарий

С начала года в суды поступил 21 иск к «ВИМ-авиа» на сумму свыше 4 млрд 

За первые два месяца 2018 года в Арбитражные суды страны поступил 21 иск к авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сумму свыше 4 миллиардов рублей. Также зарегистрирован уже четвертое заявление о признании компании банкротом. Сейчас инициатором выступила налоговая служба Татарстана.

Помимо этого, ООО «РНГО» потребовала выделения в отдельное производство иска о взыскании на заложенные по ипотеке воздушные суда. В дальнейшем это может помочь в наложении ареста на пять Боингов 757–200, десять двигателей самолетных, пять вспомогательных силовых установок, а также остального имущества на сумму свыше 3 миллиардов рублей.

В качестве третьих лиц к суду привлечены Светлана и Рашид Мурсекаевы. Но пока ни их представитель, ни сами супруги на заседания не приходили. Вторым по сумме заявленных требований иском стало обращение ЗАО «Авиа сервис групп», которое занимается организацией чартерных перевозок. Истцы утверждают, что в результате неправомерной деятельности «ВИМ-Авиа» только за прошлый год компании был нанесен ущерб чуть меньше полмиллиарда рублей.

Также в суд обратилась петербургская компания «Транспит Северо-Запад» — оператор бортового питания. Ей «ВИМ-Авиа» задолжала за прошлый год свыше 20 миллионов рублей за поставку бортового питания для пассажиров.

Напомним, в прошлом году СК России возбудил ряд уголовных дел в отношении руководства «ВИМ-Авиа» по статьям мошенничество и преднамеренное банкротство. Генеральный директор компании и главный бухгалтер были задержаны. В их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Оба сейчас сотрудничают со следствием. Владельцы компании Светлана и Рашид Мурсекаевы по данным следствия находятся заграницей

Автор: Елена Гусева
Обсуждаемое